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30 Dec `17 今日の一杯♪

元祖 長浜屋 2017年 最後の営業日
一年のお礼を込めて訪麺
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階段を降りてきたら券売機の前は大行列
チケットを購入して引き戸の前で並ぶ事数分で最前列へ
ガラス越しに店内を覗いてたら、あんじぇら姉さんから手招きされ1正センター寄りの隅っこに席を作ってくれました

ラーメンが着丼  ( ‥) ン? いつオーダーを通したんだろう???
ネギの盛り 良~し!
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肉の盛りも多し♪
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いつものようにネギと肉をスープに絡める為に麺を天地返し
ぐるんぐるんと回して馴染ませます

丼を持ち上げスープを一口啜れば?!
( ^ω^)おっ!!! 
年内最後の『屋』で大当たりを引いちゃいました

十二分に煮出されたトンコツスープ
コク、風味、元ダレ、文句の付けようも無いスープに仕上がってます

今の時間、麺をオペレートしてたのはユウタくん
普段は奥で麺を手もみしてる姿を見かけるだけで、麺の湯切りしてる姿はレアかも?!

ネギを避けながら麺を一口分取り出して啜り上げ、頬張れない分を噛み切るとプチン!
若干ですがナマに近い仕上げ状態です 
決して嫌いではありません

ペッパーシャワーを浴びせ麺をガシガシ舁き込みます
途中、味変の為にゴマを投入
スープと麺を交互に楽しみ、最後は紅ショウガもトッピングして2017年最後のラーメンを楽しみました

ご馳走様と席と立ったら目の前にあんじぇら姐さん
「今年一年お世話になりました 来年もよろしくお願いします♪」

年末のご挨拶して店を出ました

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09 Dec `17 今日の一杯♪

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立駐に車を停め階段を降りてきてパチリ

食券を買ったら店内へ
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2正に座り冷水器から水を注いでたらラーメンが出来上がって来ました
あれっ? いつオーダーが通ったんだろう???

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今に時間、麺をオペレートしてたのはメガネのお兄ちゃん
丁寧な湯切りをされるので、スープが薄まらず好感度 大 です

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肉!

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ベタ無しスープと緑鮮やかなネギ!

ドンブリの中味を全てスープに絡める為に麺を天地返し
グルングルンと麺を廻しながらネギをくたぁ~とさせたら?!

丼を持ち上げスープを一口 ぐびっ!

熱ちぃ!!

旨っ!!!

今年一番の大当たり確定です

んならば、、、
ネギを避けながら一口分の麺を取り出してっと。
ふぅ~ふぅしながら麺を啜り上げるとスープも一緒に引っ張り上げてきます
トンコツの良い香りを残しながら麺の喉越しを楽しんでます

一口で頬張れない分を噛み切るとプチン♪
麺の仕上げ状態は少しだけ硬い方に寄ってるみたいです

スープ
麺の茹で加減 及び 湯切り状態
これらが全てパーフェクトなので、今朝のラーメンには胡椒や胡麻、ましてや紅ショウガのトッピングは無用の長物に見えてきます


たま~に?
こんな大当たりに遭遇するから長浜通いを止められないんですよね!


ご馳走様でした♪

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02 Dec `17 今日の一杯♪

やっと晴れた!!!
用事の無い週末はお天気が悪く秋に納車されたバイクに全然乗れてません
慣らし運転の為にも少しでも動かさなきゃ

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でも、取り敢えず、、、
安全を祈願して長浜参り

引き戸を開けるとホールのお兄ちゃんから自動オーダー
「ナシカタ + あれあれ」

冷水器から水を注いでたらラーメンが出来上がって来ました
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なんとなく肉がひとつまみくらい多く見えます

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エエびじゅあるしてますよね?!

いつものようにネギと肉をスープに絡める為に麺を天地返し

ドンブリの中をぐるんぐるん回しています

ネギを掻き分けスープを一口啜ると、、、

( ‥) ン?
お吸い物スープやん

見た目がそこそこ良かったのに、いざ啜ってみると、薄々の0.03m ?!
麺の茹で加減は?

一口分の麺を啜り上げ、頬張れない分を噛み切るとプチンっ!
若干ナマに近い仕上がりとなってます

麺の湯切り状態が抜群なのにスープがねぇ。。。
正直、残念な気持ちでドーピング

胡椒やゴマも投入し味を誤魔化しながらなんとか完食

うん こんな日もあるさ!

ご馳走様です


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26 Nov `17 今日の一杯♪

週末の朝ら~♪

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立駐に車を停めて階段を降りてきたら一番先に目に入る看板はρ(・・。) コレ
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券売機でチケットを購入してお店に入るとホールのお兄ちゃんから自動オーダー
「ナシカタ」

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席に付いてお茶を注いでたらラーメンが出来上がって来ました

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今の時間、麺をオペレートしてたのはあんじぇら姐さん
時間的に8時で交代でしょうか?

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十二分に煮込んだトンコツスープと緑鮮やかなネギとのコントラスト
姐さんがオペレートしてるから少し硬めに仕上げてあるかも?!

念入りに麺を天地返し
肉の塩分をスープに溶け込ませるのと、シャキシャキのネギをくたぁ~っとさせるためにいつもより多く麺をグルングルン回しています

頃合を見計らって丼を持ち上げスープを一口啜ると、、、
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

爽やかなトンコツの香りが駆け巡ってます
ネギをちょいと避けながら一口分の麺を取り出して啜り上げ、噛みきれない分を歯で噛みきると、、、

「プチンっ♪」

カタよりもナマに近い湯切り状態です
胡椒を一振りしてスープにキレを作り一気に麺を啜り上げましょう


麺を啜り上げる時にスープをグイグイ引っ張り上げて来るので、替え玉が出来るほどスープが残ってません

後ろ髪を引かれる思いですが、紅ショウガでお口をさっぱりさせて?!
ご馳走様でした



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18 Nov `17 今日の一杯♪

週末の朝ら~♪

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立駐に車を停め、階段を降りてくれば券売機の前は大勢の人がたむろしてる
(@_@;)

昨晩オールで遊んだと思われる2~4人のグループが3組ほど
食べるの、食べないので騒いでたので、横からすんまっしぇんね

チケットを購入し店内に入ると演歌が似合いそうなお兄ちゃんから自動オーダー
「ナシカタ+ネギ山」

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ラーメンの仕上げ状態でスープを見せる事に拘ってる感じが伺えます

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今の時間、麺をオペレートしてたのは、あんじぇら姐さん
最近、姐さんの湯切りは硬に寄ってるので、今朝もナマに近い感じで仕上がってます

ネギの間から麺を一口分取り出して啜ってみると、、、
スープも一緒にグイグイと引っ張り上げてきます

十二分に煮出されたトンコツスープ
甘味さえ感じられるスープは若干のトロミも!

胡椒に胡麻も今朝のスープには無用の長物です
ガシガシ麺を啜り上げ最後に紅ショウガでお口をさっぱりさせて。。。

ご馳走様です

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Author:j.boy8873
長浜系列のラーメンしかレポにありませんが、画像で食べた気になって下さいね

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