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02 JuL `16 今日の一杯♪

夏祭りが始まった博多の街
土曜日だからって遅くまで寝てられません

さくっと「朝ら~♪」を済ませなきゃ

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食券を買って店内に入ればアンジェラ姉さんから自動オーダー
「ナシカタ」

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今の時間、湯切りを担当してるのは 『ゆうたくん』
麺を手もみしてる姿は良く見かけますが、麺をオペレートしてる姿は久々です

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ベタ無しの綺麗なスープ♪
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食べる前にいつもの儀式を?!
スープにネギと肉を絡める為に麺を天地返し

今日は、いつもより多く回っています (笑)

丼を持ち上げスープを一口啜れば・・・

熱っ!


グルメ番組で肉を食べる時に美味しい代名詞で「柔らかい!」って表現するのを良く見かけますが、ラーメンだと丼からスープを啜る時に「熱っ!」は、美味しいの代名詞でも良いような気がします

じっくりと煮出されたトンコツのお出汁
爽やかな香りが口から鼻へ駆け巡って行きます

ネギの間から一口分の麺を取り出して啜り上げると、、、
博多の標準仕様 「カタ」から若干 「ナマ」に近い仕様で麺が湯切りされてます

頬張れない分を歯で噛みきると、今朝はニチッでは無くプチンッて弾けるように切れました

ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

胡椒でスープにキレを作ったらズビズバッと舁き込みましょう

途中で、味に変化を付ける為に胡麻をトッピング
最後まで美味しく頂きドンブリフト♪

紅ショウガでお口をさっぱりさせて。。。

ご馳走様でした

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