fc2ブログ
HOME   »  元祖 長浜家  »  23 Aug `15 今日の一杯♪

23 Aug `15 今日の一杯♪

まだ八月なのに、お盆を過ぎると急に空が高くなった気がします

IMG_1293.jpg

日曜日の朝九時過ぎ
やっと朝ごはんを食べる事が出来そうです

引き戸を開けるとほぼ満席状態
カウンターの右端にぽっかり空いた席に滑り込む寸前に黒を基調としたお兄さんから自動オーダー

「ナシカタ」

1_201508231140354ce.png

2_20150823114038d54.png

オーナーオペレート
今朝の一杯

見た目からでも凄い美味しそうな雰囲気を出してます

IMG_1291.jpg

何故か、ネギは後乗せでは無いのにネギに隠れて肉が見えません

天地返しをして見て吃驚
これでもか?! ってくらい、肉が沈んでました

幾ら夏だからって塩分摂取し過ぎかも???

取り敢えず、丼を持ち上げスープを一口啜ると・・・
エエ塩梅です

胡椒を一振りして麺をガシガシ頂きます

今の時間、オーナーがオペレートしてるので麺の茹で加減は、、、
博多の標準仕様 「カタ」よりも若干 「ナマ」に近い仕上がり状態ですが、決して嫌いではありません

盛ってもらったネギを無駄にしない為にも麺に絡めながら食べ進み

「硬い玉~♪」

今度はゴマもトッピングして再度麺をガシガシ頂きましょう

最後に紅ショウガで〆て・・・



ご馳走様


食べ終わってお店の外へ出てみれば、、、
小さい秋が♪♪♪

IMG_1294.jpg



にほんブログ村 グルメブログ とんこつラーメンへ






 
関連記事
Comment
やっぱり
オーナーは少し堅めですよね?
最近オーナーに良く当たるので、気合いが入った生を食べてます。
Re: やっぱり
☆CBRさん

> オーナーは少し堅めですよね?

ですね!

旧長浜屋時代だとデフォだった「カタ」

朝のメンバーに限って言えば・・・
オーナーや黒を基調としたお兄ちゃん、お嬢の三人だけが茹で加減そのものが安定しています
他の人がオペレートすると並み以下の柔らかさになるような気がします

> 最近オーナーに良く当たるので、気合いが入った生を食べてます。

昔であれば「カキ」なんでしょうが、、、
今でも、バッキンバッキンのナマってオーダーが通ってるのを聞いた事が有ります

オーナーのオペレートを確認されて頼まれて見られては?♪

黒のお兄ちゃん、ちょっとゴツい感じですか?
今日の麺上げは黒のTシャツの兄ちゃんでしたが、新規と玉では全然堅さが違いました。
Re: タイトルなし
> 黒のお兄ちゃん、ちょっとゴツい感じですか?

ゴツいって言うか、精悍なおじちゃんって感じかな?!

ホールに居る時は、何故かよく鼻歌交じりで肉を更に用意してたりされてます


Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

j.boy8873

Author:j.boy8873
長浜系列のラーメンしかレポにありませんが、画像で食べた気になって下さいね

アクセスカウンタ
ラーメン画像を見てる人数
現在の閲覧者数:
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ