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28 Jun `15 今日の一杯♪

気が付いたら六月ももう終わりに近づいてます
今を盛りと咲き誇ってた紫陽花の花
最後の力を振り絞って花を咲かせてます

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梅雨の雨に打たれて輝いてました

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週末。
日曜日になってやっと博多の街に青空が戻って来ました

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「家」に着いて引き戸を開けると、異国情緒豊かなお兄ちゃんの笑顔

少しだけデカイ声で、 「ナシカタ」をオーダー

今の時間、麺をオペレートしてたのはお嬢♪
滅多に見せないけど、やっぱ笑顔が可愛いや!!!

ホールには坊主頭のお兄ちゃんも居たけど、肉やネギを盛りつけてくれたのはマスク姿のお姉ちゃん
今日はTシャツヨレヨレじゃなかったです

28 - 5

ネギをドバドバ入れてるのを隣に座ったおいちゃんが見ていて、目を点にしてはりました (ネギ嫌いなんやろうか?)

肉も見た目少な目で固まって見えますが、一枚一枚広げたら丼一面に広がりそうです
ただし、単体で食べると血圧が急上昇しまっせ!

28 - 4


やっぱお嬢がオペレートしてるだけあって丼の表情が綺麗です
28 - 3
ベタ(油)による曇りが一点も見られません

いつものように食べる前のルーティーン
ネギと肉をスープに絡める為に麺を天地返し

丼を持ち上げスープを一口啜れば・・・

甘味さえ感じるフレッシュなトンコツスープに仕上がってます


麺を一口分だけネギを避けながら丼から取り出して啜り上げてみると、、、
見事なくらい博多の標準  「カタ」 に茹でられた麺が 『家』 の味として定着してるのでしょうね

麺の製造過程が違うと思うので何とも言えませんが、『屋』の店員さんも麺をオペレートする時に硬さをもう少しだけ真剣に勉強してもらえると嬉しいのですが。。。


ズビズバっと食べ進み、途中でゴマを投入
最後に紅ショウガでお口をさっぱりさせて・・・






ご馳走様でした

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