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11 Feb `15 今日の一杯♪

夜明け前に到着
11 - 4

券売機で食券を買って店内へ
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おっ! 
本店の頃に抜群の茹で加減で提供してくれてたおっちゃんが麺をオペレートしてました
リーダーが居なくなった今、このおっちゃんだけが 「カキアゲ」を作れる人かも知れません

ホールに居たお兄ちゃんに 「ナシカタ」をコールしてク-ラ-前に着席

お茶を注ぐ暇も無くラーメンが出来上がって来ました
11 - 1

ネギ山をコールし損ないましたが、デフォでこの盛りならマズマズですね

11 - 3

ベタによる一点の曇りも無いスープ♪
見た目だけで判断するなら 「お吸い物スープ」かもしれません?!

食べる前のるーてぃ~んを!
ネギと肉をスープに絡める為に麺を天地返し

おもむろに丼を持ち上げスープを一口啜れば・・・

今朝のんは、塩加減もころ良い胃に優しいスープ
ヤレた感じのスープでは無く、まだ若さが残るエエ感じのスープに仕上がってるようです

口中に広がるトンコツの香りが鼻孔を擽り麺を催促されます

緑鮮やかなネギと一緒に麺を一口分頬張れば、、、
博多の標準仕様 「カタ」 に仕上げられた麺が凄い美味しく感じられます

やっぱベテランのおっちゃんが作る一杯は美味しゅうございます

途中、胡椒+胡麻で味を調え最後まで美味しく完食です

丼の隅っこに紅ショウガを乗っけ、お口に頬張りさっぱりさせて・・・


ご馳走様でした


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長浜系列のラーメンしかレポにありませんが、画像で食べた気になって下さいね

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