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12 Jul `14 今日の一杯♪

週末の休日
ゆっくり起きてお洗濯&フローリングのお掃除

そろそろモー元 (Morning 元祖) に行かないと♪

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食券を買って店内に入ればシンちゃんから自動オーダー

「ナシカタ」

今の時間、麺をオペレートしてたのはあんじぇら姉さん

ホールにはシンちゃんと新人のおっちゃん二人 アンデスのお姉さんは奥で丼を洗ってます

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ちょっとだけネギが少ないけど許容範囲かな?!

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取り敢えずいつもの仕草で麺を天地返し

丼を持ち上げスープを一口啜れば・・・

ベタを限りなく取り除いたライトティストながらトンコツの旨みを十二分に引き出した美味しいスープに仕上がってます

麺を一口分だけネギの間から取り出して啜り上げ歯で噛みきると・・・
「ふにゅぅぅぅ?!」

製麺時の加水状態の違いでしょうか?
「家」とは歯で噛みきった時の、歯触り? 歯ごたえ? 全然違う事に驚かされます

一応、博多の標準仕様である「カタ」に仕上げられてるし茹で加減そのものは満足なんですが、、、

長浜ラーメンは、歯ごたえと喉越しで旨いか、不味いかの判断材料だと諸先輩方に教え込まれたので今朝のラーメンはどのように判断すべきか迷ってしまいます


まっ 取り敢えず 美味けりゃ エエか!!!


途中、コショウで味を引き締め更にゴマをトッピング
ズビズバッと麺を舁き揉み、最後に紅ショウガでお口をさっぱりさせて・・・



ご馳走様


元祖 長浜屋     18   
元祖 長浜家     20
長浜御殿 長尾店   9



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長浜系列のラーメンしかレポにありませんが、画像で食べた気になって下さいね

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