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07 Jul `14 今日の一杯♪

今日は菩提寺の政が行われるので参加する事に。

檀家の皆様と一緒にランチをするらしいけど、、、

取り敢えず、モー元しに行かないとね♪

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店内に入れば、あんじぇら姉さんから自動オーダー

「ナシカタ」

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湯切りは初めて見るお兄ちゃん

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ベタ無しスープは満点の出来具合ですよね?!

いつもの仕草でネギと肉をスープに絡める為に麺を天地返し
ネギの間から麺を引っ張り出して一口分を啜り上げると・・・

十二分に煮出されたトンコツのお出汁が口中で駆けっこを始めています
元ダレを小さいヤカンから無造作に丼へ入れて、熱々のスープを寸胴から柄杓で掬って入れる
ラーメンを作る最終工程だと思われますが、一連の操作が澱み無く行われてるので美味しいスープが出来上がって来たものと想像しています


が、、、


惜しむらくは、麺の硬さが「ナミ」寄りに柔らかく残念です

こうなれば?!
(替え玉をする時は100円玉を置くのですが、何故か今朝はチケットを買ってました)

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あんじぇら姉さんが通りかかったので替え玉を頼んでみました

『ナマ玉~♪』

( ‥) ン? 柔かったぁ??? みたいな顔をされてます

おっ!  やっと博多の標準仕様の『カタ』で仕上がって来ました

最近ちょくちょく書いてますが、麺をオペレートする人の感覚をもう少しだけ硬い方にずらして頂きたいものです


胡麻+胡椒+少しだけドーピング

今朝も最後まで美味しく頂きました


ご馳走様


元祖 長浜屋     17   
元祖 長浜家     20
長浜御殿 長尾店   9



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