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28 Oct `12 今日の一杯♪

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いつもの時間に、いつもの場所で?!
朝ら~♪


店内はほぼ満席状態
おばちゃんから手招きされ、ぽっかり空いた1正にお座り

既にオーダーは通っており、程無くラーメンが登場

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なんとなくネギが少ない気がするけど・・・

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その分、肉が少々多く盛り付けてたりします

肉とネギをスープに絡ませるためいつもの儀式を?!
「天地返し」

スープを一口啜れば、、、

程よい塩加減にライトティストなスープが良い感じです
口の中でトンコツの風味が暴れる事なく。すっと喉へ入って行きます

麺は・・・
いつものヘタッピなお兄ちゃんなので過剰な期待は禁物かと思われ


隣の席にあんじぇら姉さんが丼を片付けに来たので、何も考えず替え玉を「ナマで」
新人クンが「玉」を丼の横から滑らせて入れてくれました

コショウ、ゴマで味を調え更にホーローヤカンからドーピング
麺を一気に啜り上げれば、、、

(*゜・゜)ンッ?
普通に麺はナマやん 

って厨房を覗くと、いつの間にかヘタッピなお兄ちゃんから海坊主って雰囲気で柔道でもやってた?って感じのお兄ちゃんにチェンジしてました

同じ麺?
って疑いが残るほどナマに仕上げられた麺が輝いてます

やっぱオペレートする人間でこれ程食感が変わるのであれば、もう少しお店側も考えるべきではないでしょうか???

このおにいちゃんがオペレートしてる時は普通に美味しい麺が食べれそうです

ご馳走様でした



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Comment
No title
麺茹デ、トッテモダイジデスネー!!
No title
☆萌えドラさん
替え玉が劇的に旨くなったのでビックリしちゃいました

『家』が旨いのはスープは勿論ですが、麺の茹で加減が博多の標準仕様だからだと勝手に思ってます


もう一度?!
坊主頭のお兄ちゃんがオペレートしてる時に、茹で上げた麺の硬さを確かめてみたいです
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j.boy8873

Author:j.boy8873
長浜系列のラーメンしかレポにありませんが、画像で食べた気になって下さいね

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