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12 Feb `11 今日の一杯♪

立駐に車を止めてるとダクトからトンコツスープの香りが漂ってました♪
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食券を買って店内に入れば、あんじぇら姉さんから自動オーダー
「無硬」

麺をオペレートしてるのは、ぶーたれたお姉ちゃん
このお姉ちゃんが麺をオペレートしてるのを見るのは初めてです

ホールには、メガネをかけた新人のおっちゃんとあんじぇら姉さんの二人だけ

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姉さんがネギ山を指示して配膳されました

まずは「天地返し」
ネギと肉をスープに絡めて一口啜ると?!

ちょい薄いかな?
小さなヤカンからドーピング
ゴマとコショウも振り掛けて食べ始めると、麺がダメダメやん

こればっかりは食べる側と麺をオペレートする側の感覚の違いです

が、、、
現在の注文システムでは

柔らかい方から順番に書くと、「ずん」「やわ」「ふつう」「かた」「なま」の五種類しかありません

昔風に、「なま」より更に硬い「かき」が現在は存在していないのでお姉ちゃんがオペレートしてる時には、どう言って麺の硬さを伝えれば良いのか?!

何か名案はありませんかぁ???


ちなみに替え玉を「なま」で通してもらいましたが、出てきた麺は「かた」にもならない柔らかさでした



食べ終わってお外へ出てみれば・・・

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築地市場では頻繁に見かける「やっちゃ場のハーレー」が走ってました


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長浜系列のラーメンしかレポにありませんが、画像で食べた気になって下さいね

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