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08 Jan `18 今日の一杯♪

年末年始 + 冬休みも今日で終わりって人も多いのでしょうか?
体を元のペースに戻すのって凄い大変かも
だから?!
取り敢えず、トンコツを注入しましょうか(笑)

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食券を買って店内に入るとホール正面に居たあんじぇら姉さんから自動オーダー
「ナシカタ」

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今の時間、麺をオペレートしてたのはメガネくん
丁寧な湯切りで好感度 大 です

ホールには、じーちゃん
久々に元気なお姿を拝見出来ました

ネギ山も忘れずに盛り付けてくれました

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ベタ無しスープが綺麗でしょ♪
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いつものように食べる前にネギと肉をスープに絡める為に麺を天地返し
グルングルンと麺をかき混ぜ、ネギをくたぁ~っとさせます

丼を持ち上げスープを一口啜ると。。。
熱ちぃ♪

今朝のスープは濃厚なトンコツスープが煮出されてるようです
甘味さえ感じるフレッシュな香りと、ネギや肉のコラボ
良い感じのスープに仕上がってます

ネギの間から一口分の麺を取り出して啜り上げると、、、
熱々のスープも一緒にグイグイと引っ張り上げてきます

頬張れない分を歯で噛みきるとプチン!
湯切り直後の麺だから「ナマ」に近い仕上がり状態みたいです

胡椒を一振りして麺をガシガシ舁き揉み、喉越しを楽しみましょうか?!
最後に紅ショウガで〆

ご馳走様でした


2018年 大当たりを幾度引き当てる事が出来るのか?
楽しみに日々精進しようと思います

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04 Jan `18 今日の一杯♪

元祖 長浜家  初詣♪
年が明けて四日は仕事始めの人も多い?

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サラリーマンが眠い目をこすりながら通勤してる時間にラーメンを食べる為に車を走らせる
なんか妙にお尻がくすぐったいような?
良かろぉ~? なんて思いながら気分良く引き戸を開けると店内は六割程度の客の入り
やっぱ昨日までは行列作ってたんだろうな

ホールには異国情緒豊かなお兄ちゃん二人
日本語通じるんかいな?
取り敢えず、「ナシカタ・ネギヤマ」を告げて冷水器からお冷を注いでたらラーメンが出来上がって来ました

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厨房からのお声はオーナー
テンポ良くオーダーを復唱されています

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ネギと肉をスープに絡める為に麺を天地返し
程良くスープに馴染んだ頃に丼を持ち上げスープを一口グビリ

( ^ω^)おっ 年始一発目の『家』も大当たり
煮出す骨の量を増やされたりしたのかな?
トロミも感じるトンコツスープに仕上がってます

今朝のスープだと胡椒や胡麻は邪魔かも?
このままガシガシと麺を頂きます

麺を啜り上げると同時にすーぷをグイグイと引っ張り上げてきます
麺に絡む熱々のスープが「美味い!」を表現させるのではないでしょうか?!

年始から凄く美味しいラーメンを頂きました


ご馳走様

30 Dec `17 今日の一杯♪

元祖 長浜屋 2017年 最後の営業日
一年のお礼を込めて訪麺
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階段を降りてきたら券売機の前は大行列
チケットを購入して引き戸の前で並ぶ事数分で最前列へ
ガラス越しに店内を覗いてたら、あんじぇら姉さんから手招きされ1正センター寄りの隅っこに席を作ってくれました

ラーメンが着丼  ( ‥) ン? いつオーダーを通したんだろう???
ネギの盛り 良~し!
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肉の盛りも多し♪
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いつものようにネギと肉をスープに絡める為に麺を天地返し
ぐるんぐるんと回して馴染ませます

丼を持ち上げスープを一口啜れば?!
( ^ω^)おっ!!! 
年内最後の『屋』で大当たりを引いちゃいました

十二分に煮出されたトンコツスープ
コク、風味、元ダレ、文句の付けようも無いスープに仕上がってます

今の時間、麺をオペレートしてたのはユウタくん
普段は奥で麺を手もみしてる姿を見かけるだけで、麺の湯切りしてる姿はレアかも?!

ネギを避けながら麺を一口分取り出して啜り上げ、頬張れない分を噛み切るとプチン!
若干ですがナマに近い仕上げ状態です 
決して嫌いではありません

ペッパーシャワーを浴びせ麺をガシガシ舁き込みます
途中、味変の為にゴマを投入
スープと麺を交互に楽しみ、最後は紅ショウガもトッピングして2017年最後のラーメンを楽しみました

ご馳走様と席と立ったら目の前にあんじぇら姐さん
「今年一年お世話になりました 来年もよろしくお願いします♪」

年末のご挨拶して店を出ました

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j.boy8873

Author:j.boy8873
長浜系列のラーメンしかレポにありませんが、画像で食べた気になって下さいね

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