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26 Nov `17 今日の一杯♪

週末の朝ら~♪

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立駐に車を停めて階段を降りてきたら一番先に目に入る看板はρ(・・。) コレ
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券売機でチケットを購入してお店に入るとホールのお兄ちゃんから自動オーダー
「ナシカタ」

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席に付いてお茶を注いでたらラーメンが出来上がって来ました

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今の時間、麺をオペレートしてたのはあんじぇら姐さん
時間的に8時で交代でしょうか?

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十二分に煮込んだトンコツスープと緑鮮やかなネギとのコントラスト
姐さんがオペレートしてるから少し硬めに仕上げてあるかも?!

念入りに麺を天地返し
肉の塩分をスープに溶け込ませるのと、シャキシャキのネギをくたぁ~っとさせるためにいつもより多く麺をグルングルン回しています

頃合を見計らって丼を持ち上げスープを一口啜ると、、、
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

爽やかなトンコツの香りが駆け巡ってます
ネギをちょいと避けながら一口分の麺を取り出して啜り上げ、噛みきれない分を歯で噛みきると、、、

「プチンっ♪」

カタよりもナマに近い湯切り状態です
胡椒を一振りしてスープにキレを作り一気に麺を啜り上げましょう


麺を啜り上げる時にスープをグイグイ引っ張り上げて来るので、替え玉が出来るほどスープが残ってません

後ろ髪を引かれる思いですが、紅ショウガでお口をさっぱりさせて?!
ご馳走様でした



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18 Nov `17 今日の一杯♪

週末の朝ら~♪

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立駐に車を停め、階段を降りてくれば券売機の前は大勢の人がたむろしてる
(@_@;)

昨晩オールで遊んだと思われる2~4人のグループが3組ほど
食べるの、食べないので騒いでたので、横からすんまっしぇんね

チケットを購入し店内に入ると演歌が似合いそうなお兄ちゃんから自動オーダー
「ナシカタ+ネギ山」

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ラーメンの仕上げ状態でスープを見せる事に拘ってる感じが伺えます

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今の時間、麺をオペレートしてたのは、あんじぇら姐さん
最近、姐さんの湯切りは硬に寄ってるので、今朝もナマに近い感じで仕上がってます

ネギの間から麺を一口分取り出して啜ってみると、、、
スープも一緒にグイグイと引っ張り上げてきます

十二分に煮出されたトンコツスープ
甘味さえ感じられるスープは若干のトロミも!

胡椒に胡麻も今朝のスープには無用の長物です
ガシガシ麺を啜り上げ最後に紅ショウガでお口をさっぱりさせて。。。

ご馳走様です

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11 Nov `17 今日の一杯♪

11月11日 今日はポッキーの日です
細くて長い食べ物ぉ???
やっぱラーメンしか思い浮かばないや

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引き戸を開けて店内へ

ホールのお兄ちゃんから自動オーダー
「ナシカタ」

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今朝も湯切りはオーナーです

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どんぶりの一面を覆う緑鮮やかなネギ
薄くスライスされた肉
一枚一枚を広げると、これまたどんぶりの一面を覆うチャーシュー麺みたいになります

それら全部をスープに絡める為に麺を天地返し
グルングルン混ぜまわして一連の儀式は終わりです

麺の喉越しを楽しみながら食べ進みます

今朝のスープは替え玉の一回くらいではビクともしない位に濃厚です

胡椒、胡麻をトッピングして味に変化を付けつつ最後まで美味しく頂きました


ご馳走様


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03 Nov `17 今日の一杯♪

文化の日
大井競馬場 第七回 JBCレディスクラッシック
3連単 8-3-11 
なんと?!   1.340.540円の配当が出ちゃいました

な~んて事は正味どうでも良くって、券売機の前で行列が出来てたのを静かに順番待ちしてます

階段を降りてきて一番に目に入る看板
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次は、これとこれかな?!
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やっと順番が来てチケットを購入
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店内に入るとメガネくんから自動オーダー
「ナシカタ + あれあれ」

そんなに待つ事無く着丼
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いつものVisualにニッコリ♪

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油ナシスープが綺麗でしょ?!

いつものようにネギと肉をスープに絡める為に麺を天地返し
グルングルンといつもより多く回しています

丼を持ち上げスープを一口啜れば、、、
( ‥) ン?

元ダレが足んない?
塩味が抜けていてお粗末なスープです
ついでを言うと、トンコツ臭も無いに等しくお吸い物スープと呼んでも可笑しくありません

普段は殆どしませんが麺を食べる前に白いコーヒーポッドからドーピングを少々

醤油の味ばっかでトンコツラーメンを食べてる感覚がありません (こんな日もあるさ!)
長年通ってますがここまでのハズレを引いたのは初めてかもしれません

胡椒やゴマ、更に紅ショウガまで投入して一玉食べ終え、スープには手も出さず。。。

ご馳走様でした

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外に出ると券売機の行列は見事に無くなってました

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22 Oct `17 今日の一杯♪

10月も中旬だと言うのにデカイ台風が直撃しそうな雰囲気です
取り敢えず、雨が降る前に朝食♪

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引き戸を開けるとホールのお兄ちゃんに 「ナシカタ+ネギ山」を告げて着席
デカいヤカンからお茶を注いでたらラーメンが出来上がって来ました

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ドンブリの中に小宇宙が?!

肉!
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ネギ!!
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いつものVisualにε=Σ( ̄ )ホッ

ネギと肉をスープに絡める為に麺を天地返し
グルングルンといつもより多く回してます

丼を持ち上げスープを一口啜れば、、、
トンコツを十二分に煮出したトロミを感じるスープに、肉を仕上げる時の醤油のバランス
いつも乍ら早朝に食べるラーメンにハズレを引く機会は殆どありません

ネギを掻き分け麺を一口分取り出して啜り上げ、噛みきれない分を歯で噛みきるとプチン♪
ナマに限りなく近い仕上げとなってるようです (決して嫌いではありません)

胡椒を一振りして麺をガシガシ頂き、半分くらいになって更にゴマを投入
味変を楽しみながら最後まで美味しく頂きました


ご馳走様

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長浜系列のラーメンしかレポにありませんが、画像で食べた気になって下さいね

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