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24 Sep `16 今日の一杯♪

天高く馬肥ゆる秋
券売機でチケットを買って店内に入れば・・・

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麺をオペレートしてたあんじぇら姉さんがホールのおいちゃんに「ナシカタ」を伝えてる?!

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ヘ(゜◇、゜)ノ ほへ~???
今の時間、二人でお店を廻してるのん???
な~んて考えてたらラーメンが出来上がって来ました

真上からの画像
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ちょい横から画像
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肉のどあっぷ画像
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いつものように肉とネギをスープに絡める為に麺を天地返し

ぐるんぐるんと麺を廻しながら肉の塩分を溶け込まします
丼を持ち上げネギを避けながらスープを一口ぐびっ♪

熱っ! 旨っ!!
煮出されたトンコツスープと元ダレとのコラボレーション
口に含んだ時に感じる塩分
全てが美味しく感じます

麺の茹で加減も博多の標準仕様「カタ」に仕上げられてます
今朝の一杯は全ての行程がベストマッチしてるようで、美味しいラーメンに仕上がってます

最近、替え玉をしなくなったので最初はあまり手を加えずに頂き、途中味に変化を付ける為に胡椒+胡麻をトッピングして麺をガシガシ頂きましょう
ついでに?!
箸で麺を掴む時に、焼肉のタン塩みたいにネギを包み込むようにして啜り上げましょう

あれほど盛って貰ったネギも、麺を半分くらい食べたら殆ど無くなってます
最後はドンブリフトして全て頂きましょう

最近、ネギ盛りのオーダーを聴く事が多くなりました
が、、、
注文した以上、残さず頂きましょうネ



ご馳走様でした

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09 Sep `16 今日の一杯♪

秋雨前線が停滞していて、ぐずついたお天気が続く博多の街
天気図の中に台風が三つも見えてます
被害が出ませんように♪

立駐に車を停めて階段を降りてきたら見慣れた光景にε=Σ( ̄ )ホッ

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券売機に500円玉を入れ、、、

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お仕事前の「朝ら~♪」

食券を買って店内に入ればパイナッポー頭のお兄ちゃん
ナシカタを告げてお茶を注いでたらラーメンが出来上がって来ました

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Visual的にネギが少ない気も少ししますが、普通こんなもんでしょう?!

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ベタ無しのあっさりスープ

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たっぷりと丼に注がれた熱々のスープ
ラーメンの美味しい代名詞に「熱々のスープ」を、入れても良いような気がします

いつものようにネギと肉をスープに絡める為に麺を天地返し
グルングルンと麺でスープをかき混ぜたら丼を持ち上げ一口啜りましょう

十二分に煮出されたトンコツスープと元ダレのコラボ
今朝も美味しゅうございます♪

胡椒と胡麻をトッピングして麺をガシガシ頂きましょう
最後に紅ショウガでお口をさっぱりさせたら。。。


ご馳走様


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06 Sep `16 今日の一杯♪

台風の隙間を縫って長浜参り  (*^.^*)エヘッ

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いつものように引き戸を開けるとホールのお兄ちゃんから自動オーダー

「ナシカタ」

冷水器から水を注いでる間にラーメンが出来上がって来ました
今の時間、麺をオペレートしてるのは、お声からしてオーナーのようです

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一面に盛られたネギとコンモリと盛られた肉♪

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肉のどアップ!
このまま単体で食べると血圧が急上昇するくらいキケンです

やっぱりネギと肉はスープに絡めましょう
ぐるんぐるんと麺を天地返し!

丼を持ち上げスープを一口啜れば、、、

ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

十二分に煮出されたトンコツスープ
醤油だれとのコラボ

これが合わさると、幾重にも折り重なるミルフィーユ如く味に深みを覚えます

ネギを若干避けながら麺を一口分取り出して啜り上げてみると・・・
美味しいスープをグイグイと引っ張り上げてきます

胡椒+胡麻をトッピングして麺をガシガシ頂き、最後に盛って貰ったネギを無駄にしない為にもドンブリフトして。。。

ご馳走様でした


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01 Sep `16 今日の一杯♪

出勤前の朝ら~♪
立駐から降りてきたらいつもの光景が!

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券売機で食券を購入して店内に入るとあんじぇら姉さんから自動オーダー
「ナシカタ」

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1正に座りお茶を注いでたらラーメンが出来上がって来ました

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エエびじゅあるでしょ?!

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盛られた肉

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若干乾燥気味なネギと、ベタ無しスープ

いつものように食べる前に肉とネギをスープに絡める為に麺を天地返し

ぐるんぐるんと麺を回し、スープに肉の塩分を溶け込ませます

丼を持ち上げスープを一口啜ると・・・

九月になって爽やかな秋風が吹き始めた為か?
体が然程塩分を欲してない気がします

多分、そんなにスープに味の変化はないと思うのですが気温の変化でスープの塩分を感じやすくなってるのかも?!

夏真っ盛りの時に感じた物足らなさは全然感じず、エエ塩梅と舌が認識してるようです

博多の標準仕様 「カタ」 に仕上げられた麺にネギが絡みつき、啜り上げるとスープも一緒にグイグイと引っ張り上げてきます

時間さえあれば替え玉も考えたのですが、そうも行かず、、、
途中、胡麻+胡椒をトッピングして味に変化を付けて最後まで美味しく頂きました

ご馳走様


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30 Aug `16 今日の一杯♪

出勤前に朝ら~♪
引き戸を開けるとホールのお兄ちゃんから自動オーダー

「ナシカタ」

冷水器から水を注いでカウンターに座ればラーメンが出来上がって来ました

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丼を覆い尽くすネギ

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中心にコンモリと盛られた肉

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ベタ無しスープなんだけど、今朝のんだと綺麗なスープは殆ど見えてないや

丼を持ち上げ、ネギを避けながらスープを一口啜ると・・・

十二分に煮出されたトンコツスープ!
甘味さえ感じます♪

麺を一掴みして啜り上げ頬張れない分を歯で噛みきると、、、

「プチン!」

湯切り状態は、限りなくナマに近いカタ?!
ネギを包み込むように麺を頬張り、スープをグビッ!

途中で胡椒+胡麻をトッピングし、味に変化を付けたら麺をガシガシ舁き込み
最後は、ドンブリフト

代金、450円を支払い
ご馳走様です

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外に出ると、空は高くなってるし秋風が吹き始めてました


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長浜系列のラーメンしかレポにありませんが、画像で食べた気になって下さいね

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