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19 Aug `17 今日の一杯♪

いつものように立駐に車を停めてエレベーターで1Fへ

券売機の前には数人の観光客? 
それとも、帰省の人達でしょうか??

人数分のラーメン券の他に、替え肉+替え玉のチケットを複数枚 (どれだけ食べる気なん???)

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食券を購入したら店内へ
あんじぇら姉さんから自動オーダー

「ナシカタ」

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今の時間、麺をオペレートしてたのは初めて見る顔のお兄ちゃん
手慣れた様子で仕上げてラーメンが着丼

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旨そうなVisualです

1)緑鮮やかなネギ

2)単体で食べると血圧が急上昇するくらい塩辛い肉

3)ベタ無しスープもきれいでしょ

食べる前の儀式
ネギと肉をスープに絡める為に麺を天地返し
ぐるんぐるんと麺をでんぐり返し

丼を持ち上げスープを一口

「今日も元気だ 朝ら~♪が美味い」

胡椒を一振りしスープの味を引き締めて麺をガシガシ頂きます
半分くらい食べた所でゴマを投入して味に変化を!

最後まで美味しく頂き紅ショウガで〆を・・・
( ‥) ン?

隣りのオヤジさん
丼の上に凄い量の紅ショウガの山
麺を食べてるのか?
紅ショウガを食べてるのか?
凄い光景を目にしました

爪楊枝でシーハーしたら
ご馳走様でした

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16 Aug `17 今日の一杯♪

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長かったお盆休みも今日が最終日
普段の生活の戻る為にも?!
『朝ら~♪』


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食券を買って店内に入ればデカイバッグを持った観光客が一杯♪
お盆の最中は行列だったんだろうなぁ

ホールに居たあんじぇら姉さんから自動オーダー
「ナシカタ + あれあれ」

久しぶりに 「あれあれ」を聞きました

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麺をオペレートしてたのは、ぱいなっぽー頭のお兄ちゃん
テンポ良くオーダーを復唱してラーメンを仕上げてます

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ネギと肉をスープに絡める為に麺を天地返し
丼を持ち上げスープを一口啜ると、、、

ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

ネギの間から麺を取り出し啜り上げてみると、、、

若干、ナマに近い仕上がり状態
パキンって感じではありませんが、少々芯が残るアルデンテ仕様に仕上げられてます

胡椒を一振りして麺をガシガシ頂きましょう

半分くらい食べた所で、味変に胡麻を投入

十二分に煮出されたトンコツの香り
緑鮮やかな新鮮ネギ
スープに浸して若干塩分が抜けた肉
全てが混ざり合って今朝の一杯が出来上がってます

色々な部分に感動しながら紅ショウガで〆ます

ご馳走様でした

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31 Jul `17 今日の一杯♪

夏休み真っ最中!
おっちゃんも有給休暇消化月間なのでお休みしちゃってます

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コストコへお買い物へ行く前に長浜参り

食券を買って店内に入るとあんじぇら姉さんから自動オーダー
「ナシカタ」

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タオルで鉢巻が元祖スタイルですが、ホールに居るお姉ちゃん`sはバンダナを巻いて頑張っておられます♪

黄色のバンダナお姉ちゃんが出来上がったラーメンを配膳してくれました

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オヤジが持って来るより数倍美味しく感じられます!!!

こないだは大外れだったので期待せずにスープを啜ると。。。

うん やっぱ 薄い!!! (0.03mm?)

職種的にブルーカラーではないけど、体温調整の為に汗が出るので塩分補給がたりないのでしょうか?
麺を食べ始める前からドーピングなんて初体験かも知れません

今朝の救いは、麺の湯切り状態が良く「カタ」を十二分に楽しむ事が出来ました

胡椒+胡麻で味を調えて麺をガシガシ啜り上げ、最後は紅ショウガで〆ましょう

ご馳走様です

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23 Jul `17 今日の一杯♪

博多の街も梅雨明け宣言が出て夏の太陽が本気を出し始めてます
ε-(´o`;A アチィ

乗り換えの為にバイクをドナドナする前に長浜へ
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食券を買って店内に入るとあんじぇら姉さんから自動オーダー
「ナシカタ」
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ホールには若いお姉ちゃんが二人
テキパキと配膳されてます 好感度 大 (^^♪

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見た目、白っぽく見えてますが、そこそこ元ダレが効いています

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ベタ無しスープが綺麗です

ネギと肉をスープに絡めて麺を啜り上げてみると。。。

フレッシュなトンコツのスープをグイグイと引っ張り上げてきます
頬張れない分を歯で噛みきると、「プチン!」

今朝の湯切り状態は、少しだけナマに寄ってるみたいです

胡椒+胡麻をトッピングして麺をガシガシ頂きましょう

最後に紅ショウガでお口をさっぱりさせて、、、


ご馳走様

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08 Jul `17 今日の一杯♪

博多の夏祭り 「山笠」 が始まりました
山のぼせのおいさん達には1年の集大成です
無事に奉納される事を願ってます

んな訳で(どんな?)僕も週末の長浜詣で!
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立駐に車を停めて階段を降りてきたら自販機に人だかり
週末を楽しんでる若者が多いです

食券を購入して店内に入れば自動オーダー
「ナシカタ」

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(/∇≦\)アチャ-!
見ただけで元ダレが多いような。。。

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ベタ無しスープはやっぱ綺麗です
いつものようにネギと肉をスープに絡める為に麺を天地返し

麺を丼の中でグルングルン廻して味を馴染ませたら一口啜ってみましょう

( ^ω^)おっ! 最初の見た目ほど醤油は主張してません
それより爽やかでフレッシュなトンコツスープが凄く美味しく感じます

麺の茹で加減も素晴らしく、博多の標準仕様 「カタ」 にきっちり仕上げられてます

胡椒をトッピングして香りを追加したら麺の硬さが変化する前にズビズバッと食べ進みましょう
最後に紅ショウガを丼の横に乗っけて二、三本纏めてパクっ!


お口をさっぱりさせたら。。。
ご馳走様です



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長浜系列のラーメンしかレポにありませんが、画像で食べた気になって下さいね

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