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12 Feb `18 今日の一杯♪

今年二回目の降雪に大渋滞してる博多の街?
って思いながら運転してきたらそれほどでもなく若干拍子抜け♪

こんなに寒い日はラーメン食べて暖まろうっと!
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同じ思考回路を持った人たちで券売機の前と、店への入り口は行列が出来てました

やっとで、5背に座るとほぼ同時にラーメンが出来上がって来ました
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いつもの「ナシカタ+ネギ山」です

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新鮮でシャッキシャキのネギ

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ベタ無しスープの綺麗な事!

全てをスープに溶け込ませるために麺を天地返し
ぐるんぐるんと麺を廻したら丼を持ち上げスープを一口

三連休の最終日 時間は11:50 

まぁ こんなものでしょう、、、
ハズレとは言わないけど限りなくハズレに近いスープで有る事に間違いは無いようです

胡椒+胡麻+紅ショウガもトッピングして麺をガシガシ頂きましょう

今日は替え玉をする気分にならずこのままご馳走様でした

当たりを引きてぇ!!!

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20 Jan `18 今日の一杯♪

階段を降りてきて券売機の前
今朝は行列どころか人が全然いない。。。

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引き戸を開けて店内に入っても2~3人いるだけ、、、
左右にある水前のテーブル二つとも誰も座ってません

こんなん初めてです!

今の時間、麺をオペレートしてたのはあんじぇら姐さん
ホールには新人のお兄ちゃん+お姉ちゃん

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クラー前に座りながら「ナシカタ+ネギ山」をオーダー

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Visual的にはOK牧場です
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ネギの盛りもまずまず♪

食べる前のいつもの儀式を終えてスープを一口グビッ!
う~ん まぁまぁ かな? (凄い上から目線)

麺をネギの間から一口分取り出して一気に啜り上げ、頬張れない分を歯で噛みきるとプチンって弾けます
カタよりもナマに近い仕上がりです

こないだみたいな「当たり」にいつ遭遇できるか?
やっぱ日々精進ですね

ご馳走様


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13 Jan `18 今日の一杯♪

階段を降りて来て券売機の前へ 
エッ? (;゜⊿゜)ノ マジ?
何故か行列が?!

チケットを買って店の外で並んでたら、パイナッポー頭のお兄ちゃんから寒いから中で待つようにと。。。
支店の頃には考えられない対応にビックリです

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店内で並んでる時にオーダーが通ってたのか?
3正に座ったとたんにラーメンが出来上がって来ました

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新人くんが盛り付けをした後にあんじぇら姉さんがネギに気が付いて「あれあれ」を指示

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しゃっきしゃきなネギ
山盛りは嬉しいですね♪

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ベタの無い綺麗なスープと手もみでウエーブがかかった麺!
良いですね

ついでにスープへの期待感が高まります

肉とネギをスープに絡める為に麺を天地返し
グルングルンと麺を廻して肉の塩分をスープへ溶け込ませます

はやる気持ちを押さえ乍ら丼を持ち上げスープを一口グビッ!

当たり!!!

十二分に煮出されたトンコツの骨から出た濃厚なベースになるスープ
肉を仕込む時の醤油からの元ダレ

いつも目分量で丼に入れられてますが、これがブレの原因?
それとも、麺をオペレートする人によって湯切りの丁寧差でしょうか??

何はともあれ今の時間僕の為に作られたこの一杯は非常に美味しく仕上げられてます

こんな時は何も考えずに麺をガシガシ頂きましょう

美味しゅうございました


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08 Jan `18 今日の一杯♪

年末年始 + 冬休みも今日で終わりって人も多いのでしょうか?
体を元のペースに戻すのって凄い大変かも
だから?!
取り敢えず、トンコツを注入しましょうか(笑)

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食券を買って店内に入るとホール正面に居たあんじぇら姉さんから自動オーダー
「ナシカタ」

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今の時間、麺をオペレートしてたのはメガネくん
丁寧な湯切りで好感度 大 です

ホールには、じーちゃん
久々に元気なお姿を拝見出来ました

ネギ山も忘れずに盛り付けてくれました

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ベタ無しスープが綺麗でしょ♪
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いつものように食べる前にネギと肉をスープに絡める為に麺を天地返し
グルングルンと麺をかき混ぜ、ネギをくたぁ~っとさせます

丼を持ち上げスープを一口啜ると。。。
熱ちぃ♪

今朝のスープは濃厚なトンコツスープが煮出されてるようです
甘味さえ感じるフレッシュな香りと、ネギや肉のコラボ
良い感じのスープに仕上がってます

ネギの間から一口分の麺を取り出して啜り上げると、、、
熱々のスープも一緒にグイグイと引っ張り上げてきます

頬張れない分を歯で噛みきるとプチン!
湯切り直後の麺だから「ナマ」に近い仕上がり状態みたいです

胡椒を一振りして麺をガシガシ舁き揉み、喉越しを楽しみましょうか?!
最後に紅ショウガで〆

ご馳走様でした


2018年 大当たりを幾度引き当てる事が出来るのか?
楽しみに日々精進しようと思います

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30 Dec `17 今日の一杯♪

元祖 長浜屋 2017年 最後の営業日
一年のお礼を込めて訪麺
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階段を降りてきたら券売機の前は大行列
チケットを購入して引き戸の前で並ぶ事数分で最前列へ
ガラス越しに店内を覗いてたら、あんじぇら姉さんから手招きされ1正センター寄りの隅っこに席を作ってくれました

ラーメンが着丼  ( ‥) ン? いつオーダーを通したんだろう???
ネギの盛り 良~し!
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肉の盛りも多し♪
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いつものようにネギと肉をスープに絡める為に麺を天地返し
ぐるんぐるんと回して馴染ませます

丼を持ち上げスープを一口啜れば?!
( ^ω^)おっ!!! 
年内最後の『屋』で大当たりを引いちゃいました

十二分に煮出されたトンコツスープ
コク、風味、元ダレ、文句の付けようも無いスープに仕上がってます

今の時間、麺をオペレートしてたのはユウタくん
普段は奥で麺を手もみしてる姿を見かけるだけで、麺の湯切りしてる姿はレアかも?!

ネギを避けながら麺を一口分取り出して啜り上げ、頬張れない分を噛み切るとプチン!
若干ですがナマに近い仕上げ状態です 
決して嫌いではありません

ペッパーシャワーを浴びせ麺をガシガシ舁き込みます
途中、味変の為にゴマを投入
スープと麺を交互に楽しみ、最後は紅ショウガもトッピングして2017年最後のラーメンを楽しみました

ご馳走様と席と立ったら目の前にあんじぇら姐さん
「今年一年お世話になりました 来年もよろしくお願いします♪」

年末のご挨拶して店を出ました

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長浜系列のラーメンしかレポにありませんが、画像で食べた気になって下さいね

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